Alerte Apéro est exceptionnellement fermé. Aucune commande n'est acceptée.

Politique de confidentialité

Politique de confidentialité et de protection de la vie privé

Soucieux de la protection de vos données personnelles, ALERTE APERO (ci-après « Alerte Apéro » ou « nous ») s’engage à respecter le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des Données Personnelles à caractère personnel, Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) et la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978.

Qui traite vos données ?
Le responsable de traitement des données clients collectées via les services en ligne est Apéro SARL AC2R
200 Allée Jean François Lessueur
34070 MONTPELLIER
France
RCS Montpellier  : 879 366 169  – SARL au capital de 1 000€

Pour toute demande relative à vos données personnelles, vous pouvez : 

envoyer un courriel à : contact@alerteapero.com
écrire à : ALERTE APERO, Données personnelles, 200 Allée JF LESSUEUR – 34070 MONTPELLIER
pour les emails, utiliser le lien de désinscription : contact@alerteapero.com

Les données à caractère personnel collectées en ligne sont partagées avec notre réseau Alerte Apéro et les licenciés et/ou succursales du réseau Alerte Apéro concernés par l’exécution de vos commandes et nos prestataires de services tiers.

Les données à caractère personnel seront également partagées avec nos prestataires de services, qui les traiteront au nom de Alerte Apéro pour les finalités identifiées ci-dessous. Nous faisons en particulier appel à des fournisseurs tiers pour héberger nos sites web et applications mobiles (Scaleway, anciennement Online), assurer la sécurité (par ex. Google reCAPTCHA), assurer l’exploitation, l’animation et la maintenance ; les services de paiement ( Systempay), de prospection commerciale et d’analyse (ex. : Google Analytics,).

Les données à caractère personnel peuvent être partagées avec les autorités légales si cela s’avère nécessaire pour la protection de nos intérêts légitimes, conformément aux lois en vigueur, si nous y sommes tenus en vertu de la loi, d’une demande impérative provenant d’une autorité publique ou dans le cadre d’une procédure judiciaire.
Les informations ne seront pas transférées hors de l’Union Européenne

Pourquoi collectons-nous vos données ?
Alerte Apéro utilise principalement vos données à caractère personnel pour gérer la relation client (gestion des commandes, des factures, de la comptabilité, suivi de la relation contractuelle.

La finalité est la gestion des clients et la gestion de la communication avec ses utilisateurs, y compris la navigation sur les sites et les applications de Alerte Apéro. Ainsi, nous utilisons vos informations pour nous aider à contrôler, améliorer et protéger notre contenu, nos services et nos sites Internet/applications mobiles

Alerte Apéro traite également vos données pour les finalités qui sont exigées par la loi :
en réponse aux demandes des autorités chargées de l’application de la loi dans le cadre d’une enquête, en réponse aux droits d’accès des personnes concernées.

 Quelles données collectons-nous ?
Alerte Apéro ne collecte que les données nécessaires aux finalités décrites supra.

Les données personnelles que vous nous communiquez
Vos nom, prénom et adresse de livraison pour assurer la facturation et la livraison

Votre date de naissance pour vérifier que vous êtes majeur
Dès lors que nous avons requis votre consentement, vous pouvez le retirer à n’importe quel moment. Cependant, nous pourrions être amenés à conserver vos données s’il existe d’autres finalités/fondements juridiques aux traitements, tels que détaillés ci-dessus. Dans certains cas, nous pouvons vous envoyer des messages de prospection commerciale sans votre consentement si nous invoquons nos intérêts légitimes.

Vous disposez d’un droit absolu de vous opposer à la prospection commerciale à tout moment. Vous pouvez le faire en suivant les instructions qui figurent dans le message, dans le cas d’un message électronique, en nous contactant comme indiqué ci-dessous ou en utilisant directement le lien de désinscription suivant : contact@alerteapero.com

Les données collectées automatiquement
Les historiques de commandes, les préférences, vos consentements et les réclamations sont enregistrées également.

Les coordonnées bancaires
Pour les besoins du paiement les coordonnées bancaires sont collectées et conservées par notre prestataire en matière de paiement : SYSTEMPAY
Nous utilisons le service sécurisé de notre partenaire Banque Populaire, intégrant la norme de sécurité SSL. Lors de la finalisation de sa commande, l’internaute devra saisir dans un environnement sécurisé ses données confidentielles : son numéro de carte, sa date d’expiration et le cryptogramme visuel au dos de celle-ci.

SYSTEMPAY est le seul, à travers son espace sécurisé, à avoir connaissance des informations bancaires du client.
L’apparition de « https: //… » dans la zone de l’adresse URL du site et le pictogramme « cadenas » en bas du navigateur en sont la preuve.

Ces informations ne transitent en aucune manière sur le site alerteapero.com.

Les cookies et le ciblage
Afin de vous identifier et personnaliser nos services et publicités notamment pour accéder à votre compte, gérer votre panier de commande, mémoriser vos consultations et personnaliser les offres que nous vous proposons et les informations que nous vous adressons, nous faisons usage de cookies ou de technologies similaires de traçage. Les cookies vous permettent notamment de bénéficier de nos conseils personnalisés et d’être informés de nos offres promotionnelles..

– Cookies fonctionnels
Ces cookies sont indispensables à la navigation sur nos sites, et permettent notamment :

de mémoriser des informations collectées via un formulaire complété par vos soins (création ou accès à votre compte, contenu d’un panier de commande, etc.) ;

de vous permettre d’accéder à des espaces réservés et personnels de nos sites, tels que votre compte, grâce à des identifiants ;

de mettre en œuvre des mesures de sécurité, par exemple lorsqu’il vous est demandé de vous connecter à nouveau à votre compte après un certain temps.

Le paramétrage est susceptible de modifier vos conditions d’accès à nos services nécessitant l’utilisation de cookies.
– cookies de personnalisation
Ces cookies permettent une navigation optimisée sur notre site.

Ces cookies nous permettent d’établir des statistiques et de suivre les volumes de fréquentation et d’utilisation de nos services, afin d’améliorer ceux-ci ainsi que votre expérience en tant qu’utilisateur de nos sites.

« Plug-ins » et modules sociaux
Notre site utilise des « plug-in » ou modules sociaux. Il s’agit notamment des petits boutons « j’aime », « partager » des réseaux sociaux tiers tels que Facebook, Twitter, Google+…. que vous pouvez trouver sur nos sites et applications. Ils vous permettent d’aimer (« liker ») et de partager des informations provenant de nos sites et applications avec vos amis sur les réseaux sociaux. Lorsque vous consultez une page de nos sites (web ou mobile) contenant des plugs-in ou modules sociaux, une connexion est établie avec les serveurs des réseaux sociaux (Facebook, Twitter…) qui sont alors informés que vous avez accédé́ à la page correspondante du site Alerte APERO consulté, et ce même si vous ne possédez pas de compte utilisateur Facebook ou Twitter, et même si vous n’êtes pas connecté à votre compte Facebook ou Twitter. Par exemple : Si vous êtes connecté à un réseau social lors de votre navigation sur le site ALERTE APERO les réseaux sociaux auxquels vous êtes connectés pourront faire mention de votre visite dans votre compte sur les réseaux sociaux. Si vous utilisez les plug-ins (ex : like), vos actions pourront être enregistrées et publiées sur vos comptes dans les réseaux sociaux en fonction du paramétrage de votre compte des réseaux sociaux. Si vous ne souhaitez pas que les réseaux sociaux publient vos actions issues des plug-ins dans vos comptes sur les réseaux sociaux, vous devez vous déconnecter de vos réseaux sociaux avant de visiter notre site.

Combien de temps conservons nous vos données ?
Nous traitons les données collectées via les sites ou applications, par exemple au moment de la création de votre compte ou à l’occasion d’une commande tant que vous restez un utilisateur actif de nos services en ligne, puis pendant une période de 3 ans à compter du moment où vous n’êtes plus considéré(e) comme tel.

En cas d’opposition ou de votre part, nous cesserons le traitement de vos données dans un délai très court suivant votre demande (délai de mise en œuvre vos demandes).

Toutefois, à l’issu de ces délais vos données personnelles pourront faire l’objet d’un archivage intermédiaire afin de satisfaire à nos obligations légales, comptables et fiscales (comme l’obligation de conservation pendant une durée de 10 ans des factures posée par l’article L.123-22 du Code de commerce)

Comment vos données sont-elles sécurisées ?
Alerte Apéro protège vos données à caractère personnel en mettant en place les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour assurer la sécurité́ des traitements de données à caractère personnel et la confidentialité́ de celles-ci.

Quels sont vos droits ?

Conformément à la loi et notamment à la Règlementation sur les Données Personnelles, vous avez le droit :

d’accéder à vos données à caractère personnel ;

de rectifier ou d’effacer vos données à caractère personnel ou d’en limiter le traitement (cesser tout traitement actif) ;

d’obtenir le transfert de vos données à un autre responsable du traitement (portabilité).

Avant de vous communiquer des informations ou corriger des erreurs, nous pourrons vous demander de confirmer votre identité informations pour d’accéder à votre demande.

Ces demandes pourront être adressées à contact@alerteapero.com